El Real Madrid CF celebra su 19ª Copa del Rey tras vencer al FC Barcelona en la final en Mestalla (16-04-2014)

El Real Madrid se proclamó Campeón de Copa del Rey tras vencer al Barcelona en Mestalla

El Real Madrid consiguió el primer título de la Temporada 2013-2014 al proclamarse Campeón de la Copa del Rey tras vencer al Barça por 1-2 en Estadio de Mestalla en Valencia.

El tercer ‘clasico’ de esta temporada también lo ganaron los merengues en un trepidante partido que no se resolvió hasta 5 minutos antes de acabar el tiempo oficial aunque contaron con más ocasiones que los cules: El equipo madrileño consiguió su décimo novena Copa del Rey con el gol de Bale en el minuto 85′.

Se adelantó el Real Madrid en el minuto 10 con un remate cruzado de Di María que no consiguió parar Pinto, aunque llegó a tocar el esférico (0-1). El Barça igualó el marcador en el minuto 69 con un magnífico cabezazo del canterano Bartra que no pudo alcanzar Casillas (1-1). Cuando todo Mestalla esperaba que la final se decidiría en la prórroga, una contra madridista iniciada por Fábio Coentrão, permite a Bale escaparse en velocidad y marcar el gol de la victoria (1-2) en el 85′.

Los títulos de esta Temporada 13-14 podrían quedarse en Madrid si el Atlético de Madrid gana la Liga BBVA y/o la Liga de Campeones de la UEFA. También el Real Madrid puede ganar la Liga BBVA y la UEFA Champions League. Después vendría una muy probable Supercopa de España entre ‘merengues’ y ‘colchoneros’… Pero, como se suele decir, ‘todavía queda mucha tela que cortar’.