En la jornada séptima Real Madrid golea, Getafe empata y Atlético y Rayo pierden

Cristiano Ronaldo celebra con Bale uno de los goles de su triplete | Real Madrid vs Athletic Club (05-10-2014)

Nueva goleada del Real Madrid que le colocó una manita (5-0) al Athletic y asciende hasta el cuarto puesto de la tabla. El Getafe empató (1-1) con el Córdoba. En Vallecas no hubo milagro y el Rayo Vallecano perdió frente al Barça (0-2). Tampoco el Atlético de Madrid pudo ganar contra el Valencia y perdió por 3-1.

El viernes (03/10/2014) el Getafe y el Córdoba se repartieron los puntos en un encuentro donde los azulones hicieron méritos para llevarse la victoria pero no pudo ser. Tras una primera mitad muy floja, tras el descanso el Getafe fue a más, pero los califas  se adelantaron en el minuto 77 con un gol de Ekeng (0-1). Al límite del crono (87′) marcó Babá el gol de empate (1-1) y no hubo más, aunque un cabezazo del propio Babá y un tiro al palo de Escudero pudieron dar la victoria a los locales.

El sábado (04/10/2014) Atlético de Madrid sufrió en Valencia su primera derrota de esta Liga BBVA 14-15 y fue en el primer cuarto cuando encajó los 3 goles: En el minuto 5, el central Miranda marcó de cabeza en propia puerta el 1-0. Inmediatamente, en el 6′, marcó André Gomes el 2-0 al rematar un gran pase de Alcácer. Y Otamendi marcó de cabeza el 3-0 para los chés en el 12′. En el 28′, impresionante disparo de Tiago que despeja Diego Alves y Mandzukic remate a puerta para marcar el único gol de los madrileños (3-1). En la segunda parte el Valencia rebajó el ritmo del encuentro y enfrió el juego para sostener a un Atlético que no pudo hacer más.

También el sábado 4 perdió el Rayo Vallecano su encuentro frente a un Barcelona que se afianza como líder de la tabla. Los culés rompieron el buen juego que hicieron los vallecanos en la primera media hora y su pareja puntera hizo los 2 goles del encuentro antes del descanso: Messi en el 34′ (0-1) y Neymar en el 35′ (0-2). Después pudo hacer más goles, pues en la segunda mitad los locales fueron a menos, pero su poco acierto goleador se lo impidió.

El domingo (05/10/2014) un nuevo triplete de Cristiano Ronaldo y un doblete de Benzema sentenciaron a un Athletic que no encajo más por la magnífica actuación de Iraizoz, que evitó una goleada mayor. Un gol tempranero de Cristiano Ronaldo en el minuto 1 abrió la lata (1-0) y después se fue alternando con Benzema para hacer el resto de los tantos: 2-0 en el 40′, Benzema. 3-0 en el 55′, CR. 4-0 en el 69′, Benzema. Y 5-0 en el 88′, CR.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA tras esta jornada séptima queda como sigue:

• Real Madrid | 15 puntos | Sube 1 puesto.
  • Atlético de Madrid | 14 puntos | Baja 2 puestos.