Los jugadores del Real Madrid celebran uno de los 3 tantos de Cristiano Ronaldo frente al Celta en la jornada 14ª de Liga BBVA (sábado 6 del 12 de 2014)

Real Madrid consigue su 18ª victoria consecutiva

Cristiano Ronaldo firmó los 3 goles del Real Madrid frente al Celta en la jornada 14ª de Liga BBVA (sábado 6 del 12 de 2014)

Con el triunfo ante el Celtael sábado 6 de diciembre, el Real Madrid consiguió su 18ª victoria consecutiva. Así igualó la mejor racha de victorias consecutivas en el fútbol español conseguida por el Barça de Rijkaard en la Temporada 2005-2006. Y si gana al PFC Ludogorets Razgrad de Bulgaria en Liga de Campeones, el martes 9, establecerá el récord de España con 19 victorias.

Triplete de Cristiano Ronaldo

Los 3 goles del encuentro fueron obra de Cristiano Ronaldo en el minuto 35 de penalti, en el 65′ y en el 81′. Así, el jugador consigue 2 récords más:

1. se apunta su 23º triplete, superando los 22 de Di Stéfano y Zarra, y
  2. alcanza los 200 goles en menos encuentros: 178.

Victoria del Atleti

También el sábado ganó el Atlético de Madrid frente al Elche en un partido sin sobresaltos. Y en el que volvió a brillar la estrategia rojiblanca para alcanzar el triunfo frente al equipo más goleado, junto con el Levante.

Giménez, en el minuto 15, y Mandžukic, en el 53′, fueron los artífices de la victoria colchonera.

Derrota del Rayo

Ya el domingo, 7 de diciembre de 2014, no hubo suerte para el Rayo Vallecano que perdió por la mínima contra el Sevilla en Vallecas.

En el minuto 7, Bacca aprovechó una indecisión entre Antonio Amaya y Cristian Álvarez para marcar de cabeza el único gol del encuentro. Y después los vallecanos no encontraron el gol y sumaron una nueva derrota en casa. Aunque lucharon bravamente por enmendar el error defensivo.

Empate del Geta

Por su parte, el Getafe hizo tablas con el Levante (1-1) el lunes 8 de diciembre de 2014. En un igualado encuentro de poder a poder en el que ambos conjuntos buscaron sin éxito la victoria.

Se adelantaron los granotas en el minuto 56 con un gran gol de Yoda rasando el palo derecho (0-1). Tras una primera mitad sin ocasiones claras para ninguno de los 2 contrincantes. Igualaron los azulones en el 71′ con un tiro perfecto de Martins al fondo de la red (1-1). Y después no hubo más.

Clasificaciones

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada décimo cuarta queda como sigue:

• Real Madrid | 36 puntos | Mantiene el liderato.
  • Atlético de Madrid | 32 puntos | Mantiene su posición.