Getafe empata, Atlético gana y Rayo pierde en la jornada 16ª de Liga BBVA

Griezmann marcó 3 de los 4 goles de la remontada del Atlético de Madrid frente al Athletic Club el domingo 21 de diciembre del 2014

Rayo Vallecano perdió de nuevo en casa ante el Espanyol (1-3) en la noche del sábado (20/12/2014). Getafe también volvió a empatar esta vez ante el Granada (1-1), el domingo (21/12/2014). Y Atlético de Madrid ganó a domicilio y por goleada al Athletic (1-4) también el domingo.

Real Madrid, por su parte, se proclamó Campeón de la  Copa Mundial de Clubes tras vencer en la final del sábado al San Lorenzo de Almagro por 2-0 (Sergio Ramos en el 36′ y Bale en el 52′). Es el cuarto trofeo que consigue el conjunto merengue (tras Copa del Rey, Champions League y Supercopa de Europa) en un extraordinario 2014 en el que ha batido varios récords.

Un doblete de Sergio García del Espanyol abrió y cerró un igualado partido en el que un  Rayo Vallecano con un inusual once se mostró sin pegada y sin defensa, aunque muy luchador y con mayor dominio del esférico. Abrió la lata un gol tempranero de Sergio García en el minuto 8 (0-1) que aprovechó un nuevo error garrafal del arquero vallecano. No se amilanó el conjunto franjirrojo y Leo Baptistao consiguió el empate (1-1) al límite de la primera mitad (44′). La segunda parte fue una lucha de poder a poder que ganaron los periquitos en los últimos minutos: En el 76′, Lucas Vázquez hizo el 1-2, con un cabezazo cruzado, y, en el 95′, clausuró el digital Sergio García marcando el 1-3 final.

Emocionante encuentro en Los Cármenes con un esforzado Getafe que obtuvo su tercer empate consecutivo y su primer gol a balón parado de la Temporada 2014-2015. Adelantó Córdoba al Granada empujando a la red un cabezazo de El Arabi en el minuto 39 (1-0). Pero, en el 78′, Pedro León, ejecuta una falta al centro del área para que Velázquez fusile al fondo de la red y certifique las tablas (1-1).

Atlético de Madrid se impuso remontando en La Catedral a un Athletic que dominó en la primera parte, pero enmudeció en la segunda. Se adelantaron los leones en el minuto 16 con un gol de Rico (1-0) que cabecea libremente a la red un saque de esquina de Susaeta. En la segunda mitad llegaron los 4 goles de los colchoneros: empata Griezmann de cabeza (1-1) a los 30 segundos de botar el balón (45′). Raúl García de penalti coloca por delante a los madrileños en el 52′ (1-2). Y Griezmann consuma su triplete en el 72′ (1-3) y el 80′ (1-4) para certificar la abultada y polémica victoria atlética.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada décimo sexta queda como sigue:

• Real Madrid | 39 puntos | Mantiene el liderato | Aplazó el encuentro de esta jornada | Campeón de 2014.
  • Atlético de Madrid | 35 puntos | Mantiene su posición.
  • 12º | Getafe | 17 puntos | Sube 1 puesto | Empatado con el Rayo Vallecano con quien baila el puesto.
  • 13ºRayo Vallecano | 17 puntos | Baja 1 puesto | Empatado con el Getafe.