Jugadores del Rayo Vallecano celebran la victoria frente al Levante (3-1) del sábado 14 de marzo de 2015

Real Madrid y Rayo ganan, Atlético de Madrid empata y Getafe pierde en la jornada 27ª de Liga BBVA 14-15

En la jornada vigésimo séptima de de Liga BBVA 14-15, el Getafe no pudo romper su racha de ‘una de cal y otra de arena’ y perdió por la mínima en casa frente a la Real Sociedad (0-1). El Rayo Vallecano se hizo con el Granada en Vallecas y ganó 3-1. El Real Madrid también se impuso en Chamartín al Levante (2-0) y mantiene su distancia con el Barça a la espera del ‘clásico’ del domingo (22/03/2015). Y el Atlético de Madrid hizo tablas con el Espanyol (0-0) en Cornellá-El Prat.

El sábado 14 de marzo de 2015, al Atlético de Madrid se le escapo una merecida victoria por el buen hacer del portero del Espanyol y la inferioridad numérica tras la expulsión de Miranda en el minuto 48′, por considerar Vicandi Garrido un intento de agresión su salto con Abraham en una zona sin peligro. Con este empate se le escapa también el tercer puesto de la tabla, que ocupa el Valencia tras ganar al Deportivo (2-0). Y es que el conjunto colchonero lleva ya 3 partidos seguidos sin conocer la victoria.

También el sábado, el Rayo Vallecano se hizo con el Granada tras remontar un gol tempranero (7′) de Jhon Córdoba (0-1). No pudo ser en la primera mitad por la buena defensa de los nazaríes, pero tras el reinicio del encuentro, un doblete de Bueno, en el 65′ (1-1) de cabeza y en el 76′ (1-2) desde el césped, adelanto a los vallecanos  que cerraron la tarde con un gol al límite (94′) de Embarba (1-3).

El domingo 15 de marzo de 2015, el Real Madrid se impuso al Levante en la primera mitad, con una alineación atípica, gracias a dos tantos de Bale, en el 17′ (1-0) de volea y en el 39′ (2-0) colocando en la red un tiro de Cristiano Ronaldo. En la segunda mitad bajo la intensidad del juego: los granotas apenas generaron peligro y los merengues no consumaron sus ocasiones de gol.

Cerró la jornada 27ª, el lunes 16 de marzo de 2015, el Getafe que perdió en casa frente a la Real Sociedad que llevaba casi un año sin ganar fuera. El único gol del encuentro lo puso Iñigo Martínez en el minuto 66′ (0-1).

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada vigésimo séptima queda como sigue:

• Real Madrid | 64 puntos | Mantiene su posición.
  • Atlético de Madrid | 56 puntos | Baja 1 puesto.