Atlético y Rayo ganan, Getafe y Real Madrid pierden en la jornada 28ª de Liga BBVA 14-15

Jugadores del Rayo Vallecano celebran la victoria frente al Málaga del sábado 21 de marzo de 2015

En la jornada vigésimo octava de Liga BBVA 14-15, ganan 2 y pierden 2 de los 4 primeras madrileños: el Atlético de Madrid ganó al Getafe (2-0); el Rayo Vallecano ganó por la mínima al Málaga (1-0); y el Real Madrid perdió ante el Barça (2-1).

El sábado 21 de marzo de 2015, un eficaz Atlético de Madrid derrotó a un indeciso Getafe en el derbi madrileño en Arganzuela. Inauguró el electrónico un gol tempranero a balón parado y de cabeza de Torres en el minuto 2, el primero en esta  Liga BBVA 14-15 de ‘el niño’. Los azulones asimilaron mal el tanto y dieron muestras innegables de su complejo de inferioridad con los rojiblancos. ¡Tampoco fue para tanto!

A 2 minutos del final de la primera parte (43′) llego el segundo y último gol de la tarde. Fue una repetición del primero: De nuevo Koke lanzó una falta lateral, ahora desde la derecha y al segundo palo, y esta vez fue Tiago, completamente solo, quien, también de cabeza y desde media altura, remató al fondo de la red. ¡Después no hubo más!

El Rayo Vallecano, también el sábado, volvió a ganar en Vallecas, en esta ocasión a un flojo Málaga que solo ha sumado 4 puntos en los últimos 6 encuentros de Liga BBVA y ve alejarse sus aspiraciones a las competiciones europeas. El gol de Kakuta en el minuto 21 les bastó a los vallecanos para ganar, encadenar 2 victorias consecutivas y prácticamente asegurar su permanencia en la Primera División del fútbol español.

El domingo 22 de marzo de 2015, el Real Madrid no pudo sumar frente al Barça que supo defender el liderato y se posiciona con un cómodo colchón de 4 puntos. Mathieu abrió la lata, en el minuto 18, cabeceando una asistencia de Messi en el primer tiro entre los palos del equipo culé (1-0). En el 30′, Cristiano logra el empate culminando una jugada colectiva de los blancos (1-1). Pero un magnífico gol de Luis Suárez, que bate a Casillas con un gran remate cruzado en el 55′, puso fin a las aspiraciones madridistas (2-1).

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada vigésimo octava queda como sigue:

• Real Madrid | 64 puntos | Mantiene su posición.
  • Atlético de Madrid | 59 puntos | Mantiene su posición.