Empates de Real Madrid y Atlético, victoria del Rayo Vallecano y derrota del Getafe en la jornada 36ª de Liga BBVA 14-15

Rayo Vallecano y Getafe protagonizaron el penúltimo derbi madrileño de Liga BBVA 14-15 el lunes 11 de mayo de 2015 | Foto: Liga BBVA

La jornada trigésimo sexta de  Liga BBVA 14-15  solo fue buena para el Rayo Vallecano que derrotó en Vallecas al Getafe, que tendrá que seguir luchando por la permanencia. El empate del Real Madrid en Chamartín le deja prácticamente sin opciones al título liguero. Las tablas del Atlético de Madrid en Arganzuela le obligan a seguir luchando por mantener la tercera plaza con pase directo a Liga de Campeones.

El sábado (09/05/2015) el Real Madrid solo pudo empatar en el Bernabéu tras remontar en la segunda parte los 2 goles del Valencia en la primera mitad.  Abrió la lata el conjunto ché con un gol de Alcácer en el minuto 18 (0-1), y siguió con el segundo de Javi Fuego de cabeza en el 25′. Además, al límite de la primera parte, Diego Alves paró un penalti a Cristiano RonaldoLos merengues salieron a por todas en la segunda parte y Pepe recortaba distancias, en el 55′,  rematando un saque de esquina de James (1-2). El gol del empate de Isco llegó en el 83′ (2-2), pero ya no hubo tiempo para más. El Real Madrid deja escapar el título de Campeón de Liga que solo alcanzaría ganando los 2 partidos que restan y con sendos pinchazos del Barça.

También empató con doble remontada el sábado el Atlético de Madrid frente al Levante, que tiene más cerca la permanencia. Inauguró el marcador, en el 31′, Barral en la primera jugada peligrosa de los granotas (1-0), aunque les duró poco la alegría, porque los merengues empataron en el 34′ con un gol de Siqueira culminando una jugada larga (1-1). Volvió a adelantarse el conjunto levantino con un gol de Uche en el 62′ (1-2) y volvió a empatar el conjunto madrileño con un cabezazo de Fernando Torres al saque de esquina de Koke en el 79′ (2-2). Con las tablas, ambos conjuntos tendrán que esperar para asegurar sus objetivos: tercera plaza los rojiblancos y permanencia los granotes.

El lunes (11/05/2015), en el penúltimo derbi madrileño de la Temporada 2014-2015, un superior Rayo Vallecano se impuso con autoridad al Getafe, que, sin embargo, tuvo oportunidades de empatar en la segunda parte. El primer gol lo hizo Manucho en el minuto 27 (1-0) y el segundo Miku en el 72′ (2-0). La primera mitad tuvo un claro color franjirrojo, con los azulones deslavazados y sin apenas crear ocasiones de peligro. Pero en la segunda parte salieron a por todas y desarrollaron un ataque ofensivo más acertado. A destacar el gol anulado a Juan Rodríguez por un dudoso fuera de juego en el 62′, que podría haber supuesto el empate y cambiar el curso del encuentro. Los azulones tendrán que seguir sufriendo por la permanencia.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada trigésimo sexta queda como sigue:

• Real Madrid | 86 puntos | Mantiene su posición, pero aumenta la distancia con el líder.
  • Atlético de Madrid | 77 puntos | Mantiene su posición, pero todavía no consolida la tercera plaza.
  • 11ºRayo Vallecano | 46 puntos | Sube 1 puesto.
  • 15º | Getafe | 36 puntos | Baja 1 puesto. | Empatado con Levante.