Empezó la liga 2017-2018 como acabó la anterior | Y el Rayo Vallecano se estrenó con victoria a domicilio en Oviedo | Foto LaLiga

Empezó la liga 2017-2018 como acabó la anterior

Clasificación | Jornada 1ª | LaLiga Santander | Temporada 2017-2018 | 22/08/2017

Temporada nueva y protagonistas viejos, pues empezó la liga 2017-2018 como acabó la anterior. Con el Real Madrid líder y el Barça segundo. Tras las victorias conseguidas por ambos equipos. Además hay que reseñar que los 6 equipos de la Comunidad de Madrid en  LaLiga Santander, 1ª,  y LaLiga 1|2|3, 2ª, no fueron derrotados. Sacando 3 victorias y 3 empates en sus respectivos partidos.

Victoria del Madrid frente al Deportivo

0-3 fue el resultado que sacaron los de Zidane en su viaje a La Coruña. Bale, Casemiro y Kroos fueron los autores de los goles ante un combativo Deportivo que plantó cara al campeón. Sin embargo, la mala puntería de Andone y las paradas de Keylor evitaron un buen susto para el Real Madrid. El delantero rumano falló un penalti al final del encuentro. Tras una buena mano de Keylor Navas que desvió el tiro de Andone a córner.

Por otra parte, la ausencia de Cristiano, sancionado y sustituido por Isco, y la entrada de Nacho por Varane fueron las novedades en el equipo titular del Madrid.

Empate del Atleti contra el Girona

Susto para el Atlético de Madrid en su visita a un recién ascendido Girona, que con 2 goles de Stuani se adelantó a los colchoneros. Y dando la primera sorpresa de la liga 2017-2018. Sin embargo, tras el descanso, reaccionaron los madrileños. Y en los últimos 15 minutos consiguieron el empate. Con los goles de Correa, en el 78′, y del central uruguayo Giménez, en el 85′. Además la remontada fue con 10 jugadores, pues Griezmann fue expulsado en el 67′ por dirigirse al arbitro tras no señalar un penalti.

Al final un empate que les sabe a gloria a los de Simeone que ya veían escapar los 3 puntos en su inicio liguero.

Triunfo del Leganés ante el Alavés

El Leganés abría la temporada jugando en Butarque ante el Alavés un partido muy igualado entre 2 de las revelaciones de la temporada 2016-2017. Y fueron los pepineros los que se llevaron los 3 puntos. Gracias a 1 gol marcado por Gabriel en el primer tiempo. Aunque los vitorianos intentaron el empate, la parada de Cuellar, en el penalti que lanzó Manu Garcia, dejaron una victoria para el optimismo en el pueblo madrileño. Y sin olvidar el buen hacer defensivo de los de Garitano.

Tablas del Getafe y el Athletic

Por su parte, el Getafe, último en llegar a Primera División esta temporada, consiguió un empate a 0 en el difícil campo de San Mamés. 1 punto que pudieron ser 3. Ya que Kepa, portero del Athletic Club, sacó un balón en la línea de gol, reclamando los getafenses que el balón había traspasado la línea de meta.

Fuera o no fuera gol, gran resultado para un debutante en la categoría. Y más si contamos la expulsión de Álvaro Jiménez en el 66′ que obligó a los azulones a multiplicarse en defensa durante los últimos 30 minutos de partido.

Clasificación | Jornada 1ª | LaLiga 1|2|3 | Temporada 2017-2018 | 22/08/2017

Empate entre Alcorcón y Sporting

Y ya en Segunda División, el Alcorcón empezaba la liga frente al Sporting de Gijón, uno de los gallitos de la categoría. El resultado fue empate a 0 en un encuentro marcado por las altas temperaturas. Y por los errores de los 2 equipos en boca de gol.

Así y todo, mereció más la victoria el Alcor que embotelló a los asturianos en la 2ª parte. Y tuvo el gol en un córner postrero que no consiguieron rematar ninguno de sus jugadores paseandose el balón por el área rival.

1 buen punto para los de Velázquez ante un recién descendido.

Victoria a domicilio del Rayo en Oviedo

Y el Rayo Vallecano cambió su cara respecto a la temporada anterior consiguiendo la victoria frente al Oviedo. El resultado de 2-3 deja los 3 puntos en la mochila de los chicos de Michel. Así, el conjunto del Puente de Vallecas empieza la temporada como acabó la anterior. Con buen fútbol y teniendo la posesión del balón.

Empezó el partido con dominio local y con el Rayo fallón en los pases y sin tener la pelota. Ello brindaba muchas oportunidades al Oviedo. Así se adelantó en el luminoso en el 11′. Y con un gran disparo de Saúl Berjón que aprovechó un fallo defensivo rayista. Sin embargo, el gol espoleó a los vallecanos que empezaron a trenzar jugadas. Y a dominar el juego. Así, en el 16′, Amaya remataba con el hombro una falta lateral sacada por Embarba para colocar el 1-1 en el marcador. Además, este tanto animó más al Rayito que monopolizó el balón sin que el Oviedo las viera venir. Y ocurrió lo más lógico: el 2º gol rayista marcado por Embarba. Tras la mejor jugada del partido que acabó con un centro de Comesaña que el delantero rayista envió a las redes sin oposición.

Tras el descanso, el Rayo marcaba muy pronto  el 3º por medio de Diego Aguirre. Y el partido parecía acabado. Pero le puso un poco de emoción Saúl Berjón, el mejor de los ovetenses. Quien en un mano a mano frente a Alberto ponía el 2-3 definitivo en el 73′. Aunque los del barrio de Vallecas sufrieron para conservar la ventaja. Debido al asedio al que sometió el Oviedo a los de Michel en los minutos finales. Pero una defensa segura y mucha precipitación ovetense dejaron el resultado en una gran victoria visitante.