Francia dio la sorpresa y eliminó a España de su Mundial de Baloncesto al ganar por 65-52

Francia vs España | 65 - 52 | Cuartos de Final | Copa del Mundo de Baloncesto España 2014 | FIBA Basketball World Cup Spain 2014

Francia vs España | 65 – 52 | Cuartos de Final | Copa del Mundo de Baloncesto España 2014 | FIBA Basketball World Cup Spain 2014

Francia pasa a Semifinales de la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA España 2014 tras vencer a España por  65-52 en un trepidante partido donde ambos conjuntos se fueron alternando en el marcador hasta imponerse los galos en el último cuarto.

La Selección Francesa de Baloncesto rompió la racha de victorias de la Selección Española de Baloncesto marcando los tiempos de un encuentro donde la ‘ÑBA’ estuvo desacertada en los tiros y con poca intensidad en los rebotes que dominaron los ‘bleus’.

Un triple de Diaw, que hizo un esplendido partido, abrió el marcador para un parcial inicial de 8-0 en favor de Francia, pero España también tuvo un parcial de 10-0 y el primer cuarto acabó con un empate (15-15), presagiando la dificultad del encuentro.

El segundo cuarto fue claramente de ‘los bleus’ con GobertNicolas Batum llevando el peso del equipo y ‘la ÑBA’ prácticamente desaparecida. Al descanso se llegó con un 35-28.

Regresó la Selección Española de Baloncesto, apoyada incondicionalmente por la afición que llenaba el Palacio de Deportes de la Comunidad de Madrid, en el tercer cuarto anotando los 6 primeros tantos y poniendo el marcador en 35-34. Pero aun así, el parcial concluyó con 43-42.

El cuarto tiempo fue también para la Selección Francesa de Baloncesto, con DiawHeurtel marcando el ritmo y logrando una ventaja considerable en los primeros minutos (51-45). A 46 segundos para el final, Heurtel anotó dos tiros libres para poner el marcador en 62-52 y silenciar el pabellón madrileño.

Francia, actual Campeón de Europa de Baloncesto, alcanza así unas Semifinales del  Mundial de Baloncesto FIBA  por primera vez en su historia y se enfrentará a la Selección de Serbia el viernes 12 de septiembre de 2014.