Sólo sumó el Atlético de Madrid en la jornada tercera de los 4 primeras madrileños

El Rayo perdió frente al Elche (2-3) en un partido sin fortuna para los vallecanos (domingo 14 de septiembre de 2014)

Mala jornada para 3 de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA. Sólo el Atlético de Madrid hizo los deberes y sumó los 3 puntos a costa del Real Madrid (1-2). El Rayo Vallecano perdió en Vallecas frente al Elche (2-3) y el Getafe cayó contra el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán (2-0).

Este año se les atragantan los ‘colchoneros’ a los ‘merengues’: en los 3 últimos encuentros, jugados en menos de 1 mes, los de Arganzuela lograron 1 empate y 2 victorias frente a los de Chamartín.

El sábado, 13 de septiembre de 2014, el Atlético de Madrid se volvió a llevar el derbi madrileño por excelencia con un gol pegadito al poste de Arda en el minuto 77 (1-2) tras una jugada muy bien fabricada. También se habían adelantado los rojiblancos con un gol de Tiago, al saque de córner de Koke desde la esquina al primer palo, en el minuto 11. Cristiano Ronaldo igualó el marcador en el minuto 26 ejecutando a puerta un penalti de Siqueira contra el propio portugués.

El Rayo Vallecano no tuvo fortuna en los momentos decisivos del encuentro disputado el domingo por la mañana (14-09-2014) frente a un Elche más práctico y eficaz, que es uno de sus rivales directos para asegurar la permanencia en la División de Honor del fútbol español. Abrió el marcador (0-1) en  el minuto 36 un exrayista, Edu Albacar, ejecutando un golpe franco por encima de la barrera que se cuela en la portería rayista tras rebotar en la misma línea de gol. Kakuta consigue el empate (1-1) en el 44′ lanzando a puerta el balón tras un pase cruzado de Bueno.

Después del descanso se vuelven a adelantar los ilicitanos con un golazo de Jonathas en el 54′ que culmina su propia arrancada desde el medio del terreno de juego (1-2). Y aumentan su ventaja en el 69′ con un gol de verdadera fortuna de Mosquera que lanza desde la frontal, desvía Baena y entra dulcemente en la meta de Cristian Álvarez (1-3). Ya en el minuto 90 reduce distancias Bueno marcando por la derecha un penalti por mano de Edu Albacar (2-3). Aunque los vallecanos buscaron el empate, los 4 minutos de descuento no fueron suficientes para lograrlo.

Se cumplieron los pronósticos y perdió el Getafe (2-0) en la capital hispalense frente a un Sevilla muy fuerte en su feudo que hizo sus goles justo antes del final de los 2 tiempos: Bacca en el 43′ transformando un penalti del meta azulón Guaita que, en un intento de despeje, golpeó con el puño en la cara de Krychowiak (1-0), y Aleix Vidal en el 87′ que recoge un pase atrás de Figueiras tras una contra después de un tiro de Hinestroza que pudo significar el empate pero lo salvó por puros reflejos el meta sevillista.

La tabla de clasificación de la Liga BBVA está complicada para 3 de los 4 equipos madrileños en Primera División tras esta jornada tercera:

• Atlético de Madrid | 7 puntos | Sube 2 puntos | Empatado con Valencia y Sevilla | A 2 puntos del líder, Barcelona.
  • 13ºReal Madrid | 3 puntos | Baja 3 puestos | Empatado con Athletic, Éibar y Getafe.
  • 15º | Getafe | 3 puntos | Baja 3 puestos |  Empatado con Athletic, Real Madrid y Éibar.
  • 16ºRayo Vallecano | 2 puntos | Baja 2 puestos | Empatado con Almería y Córdoba.