Quinta Jornada | Liga BBVA | Atlético, Real Madrid y Rayo Vallecano ganan | Getafe pierde

Leo Baptistao marcó los 2 goles de la victoria del Rayo Vallecano (2-1) frente al Athletic Club | 24-09-2014 | Vallecas - Madrid

Leo Baptistao marcó los 2 goles de la victoria del Rayo Vallecano (2-1) frente al Athletic Club | 24-09-2014 | Vallecas – Madrid

3 de 4, buena jornada entre semana para 3 (Atlético de Madrid,  Real Madrid y Rayo Vallecano) de los 4 primeras madrileños que resolvieron sus encuentros de la quinta jornada con victoria. Falló el Getafe que perdió frente al Espanyol.

El  Real Madrid, que jugó en Chamartín el martes 23 de septiembre de 2014, volvió a golear, esta vez ‘una manita’,  frente al Elche, que sólo marcó el gol del honor (5-1).

Fue la noche de Cristiano Ronaldo que marcó los 4 últimos goles madridistas (27′, 31′, 80′ y 92′), aunque de ellos el 1º y el 3º fueron de penalti. Sin embargo, el primer tanto del encuentro fue del exrayista Edu Albacar que abrió el marcador en el minuto 14 (0-1). Pero duró poco la alegría de los ilicitanos porque en el 19′ marcó Bale el gol del empate (1-1).

El Atlético de Madrid ganó por la mínima (0-1) al Almería, el miércoles 24 de septiembre de 2014, con un gol solitario de cabeza de Miranda en el minuto 59.  Una victoria merecida de los ‘colchoneros’ que dominaron pero sufrieron para lograrla. Al final fue de nuevo con un gol a balón parado que tan buenos resultados les está dando esta Temporada 2014-2015.

Primera victoria (2-1) del Rayo Vallecano en esta temporada a costa de un Athletic que tampoco encontró su juego el miércoles y cometió más errores que los vallecanos. Un doblete de Leo Baptistao, que se hizo profesional precisamente en el equipo de Vallecas,  en el 38′ (1-1) y en el 89′ (2-1) compensaron la ventaja de ‘los leones’ que abrieron el electrónico (0-1) con un gol de Aduriz que se limitó a empujar el cuero a la red tras un pase de De Marcos.

Perdió el Getafe en Barcelona (2-0), el jueves 25, frente a un Espanyol que también sumó su primera victoria de la temporada. Después de una primera mitad aburrida y sin goles, con poco fútbol por las dos partes en liza,  salieron ‘los azulones’ tras el descanso a poner más intención en el gol y más ritmo en el juego, pero no le valió de nada porque Sergio García marcó el 1-0 en el 64′. No se rindió el Getafe  y siguió buscando el gol, aunque ‘los periquitos’ se vinieron arriba y se hicieron valer. El 2-0 definitivo lo hizo Stuani en el 82′ aprovechando la incompetencia de la defensa getafista.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA tras esta jornada quinta queda como sigue:

• Atlético de Madrid | 11 puntos | Mantiene su posición.
  • Real Madrid | 9 puntos | Sube 2 puestos | Empatado con el Celta.
  • 13ºRayo Vallecano | 5 puntos | Sube 4 puestos | Empatado con Espanyol  y Almería.
  • 19º | Getafe | 3 puntos |  Baja 3 puestos | Penúltimo en puestos de descenso | Empatado con el Athletic.