Pleno de los 4 primeras madrileños en la jornada sexta de Liga BBVA 14-15

Leo Baptistao celebra con sus compañeros franjirrojos su primer gol frente al Levante | 27-09-2014 | Valencia

Excelente sexta jornada de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA que suman todos los 3 puntos en juego: Real Madrid derrota a domicilio al Villarreal (0-2); Atlético de Madrid golea en el Vicente Calderón al Sevilla (0-4); Rayo Vallecano vence a domicilio al Levante (0-2); y Getafe sale de los puestos de descenso tras vencer al Málaga (1-0) en el Alfonso Pérez.

El Real Madrid mantiene su quinto puesto en la tabla de clasificación de Liga BBVA 14-15 tras su victoria frente a un Villarreal que mereció mejor suerte porque hizo una primera parte de desgaste y calidad, pero los goles de Modric en el minuto 31 (0-1) y Ronaldo en el 39′ (0-2) decidieron el encuentro antes del descanso.

El Atlético de Madrid goleó a un Sevilla que no había conocido la derrota en esta Temporada 2014-2015. Los colchoneros estuvieron redondos demostrando que son los actuales Campeones de Liga y dosificaron los goles repartiendo un par en cada tiempo. Los rojiblancos se impusieron con los goles de Koke en el minuto 18 (1-0), Saúl en el 41′ (0-2), Raúl García de penalti en el 82′ (0-3) y Raúl Jiménez en el 89′ (0-4) frente a un inoperante Sevilla en ataque que fue incapaz de realizar ningún remate a puerta antes del descanso.

Segunda victoria en Liga BBVA 14-15, esta vez a domicilio, del Rayo Vallecano con un nuevo doblete de Leo Baptistao en el minuto 11 (0-1) y en el 32′ (0-2). Los vallecanos fueron superiores a los granotas, sobre todo en la primera mitad, y consiguieron los 3 puntos en liza. Una victoria importante porque les aleja de la zona baja de la tabla.

También segunda victoria del Getafe gracias al solitario gol de Míchel en el minuto 24 (1-0), a costa de un pésimo Málaga que ni supo ni pudo rematar entre los tres palos en todo el encuentro. Aunque por la mínima, esta victoria les sirve a los azulones para salir de los puestos de descenso y situarse en la zona templada de la clasificación.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA tras esta jornada sexta queda como sigue:

• Atlético de Madrid | 14 puntos | Sube 1 puesto.
  • Real Madrid | 12 puntos | Mantiene su posición | Sigue empatado con el Celta.
  • Rayo Vallecano | 8 puntos | Sube 4 puestos | Empatado con Villarreal, Éibar, Almería y Granada.
  • 14º | Getafe | 6 puntos | Sube 5 puestos | Empatado con Espanyol y Málaga.