Real Madrid líder de la tabla y Atlético de Madrid tercero tras la jornada décima de Liga BBVA 14-15

James Rodríguez hizo 2 de los 4 goles del Real Madrid frente al Granada en la décima jornada que le colocan líder de la Liga BBVA 14-15

El Real Madrid gana y se coloca líder de la clasificación y el Atlético de Madrid también vence y se sitúa en tercera posición tras esta décima jornada. El Getafe también ganó en A Coruña; y, como en la jornada novena, perdió el Rayo Vallecano,  aunque esta vez en casa.

Ganó con autoridad el Getafe el viernes, 31 de octubre de 2014, frente al Deportivo (1-2) que no reaccionó ante el ataque azulón hasta el cuarto final y ya no hubo tiempo. El primer tanto fue de espalda y en propia puerta de Fabricio, el guardameta deportivista (0-1), en el minuto 39. El segundo tanto de los madrileños llego nada más comenzar la segunda mitad (46′) con un ataque por la banda de Sarabia e Hinestroza que se adentra hasta línea de fondo y pone el balón en la bota de Lafita que envía al fondo de la red sin oposición (0-2). En el 79′ marcó Postiga el gol del honor (1-2) y después ya no se movió el electrónico.

El Real Madrid goleó a domicilio (0-4) al Granada , el sábado 1 de noviembre de 2014, en un encuentro desigual en el que los locales no estuvieron acertados y los visitantes imparables. Cristiano Ronaldo en el minuto 1 (0-1); James en el 30′ (0-2); Benzema en el 55′ (0-3); y de nuevo James en el 88′ (0-4) fueron los autores de los goles madridistas. Esta victoria y las derrotas de Barça y Sevilla colocan al conjunto de Chamartín en cabeza de la Liga BBVA 14-15.

El Atlético de Madrid también goleó al Córdoba (4-2), 3 de los 4 de cabeza, y se coloca en tercera posición. Abrió la lata Luso (1-0) mandando a su propia puerta un remate de Griezmann en el minuto 43. Ghilas consigue a balón parado el gol del empate (1-1) en el 53′. Poco duraron las tablas pues en el 58′ llego el primer gol de Griezmann (2-1). Después siguieron los cabezazos de Mandžukic en el 63′ (3-1) y de Raúl García en el 80′ (4-1). El segundo del Córdoba y último del encuentro lo hizo también Ghilas en el 83′ (4-2).

No hubo fortuna para el Rayo Vallecano que cayó a domicilio ante el recién ascendido Éibar, el lunes 3 de noviembre de 2014, que se adelantó en la primera mitad con un gol de penalti de Arruabarrena en el minuto 36 (0-1). Aumentó la ventaja Piovaccari en el 50′ (0-2). Los vallecanos no se achicaron y lograron el empate gracias a un nuevo doblete, el tercero de esta temporada, de Leo Baptistao que hizo los 2 goles en 1 minuto: 68′ (1-2) y 69′ (2-2), éste de cabeza. Apretó el Rayito para conseguir el gol de la victoria, pero fue Arruabarrena de nuevo el que lo consiguió para los vascos en el 87′ (2-3).

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada décima queda como sigue:

• Real Madrid | 24 puntos | Sube 2 puestos.
  • Atlético de Madrid | 23 puntos | Sube 2 puestos.