Ganan todos menos Rayo Vallecano en la jornada 20ª de Liga BBVA 14-15

Ronaldo golpea a Edimar en el encuentro Córdoba-Real Madrid correspondiente a la jornada 20ª de Liga BBVA 14-15 (24-01-2015)

En esta jornada vigésima de Liga BBVA 14-15 también ganaron 3 de los 4 primeras madrileños: Real MadridAtlético de Madrid y Getafe. Sólo Rayo Vallecano perdió ante el conjunto colchonero en su particular derbi en Arganzuela, .

El sábado 24 de enero de 2015, el Real Madrid venció a domicilio al Córdoba en un polémico partido donde un flojo Cristiano Ronaldo hizo gala nuevamente de formas antideportivas golpeando varias veces a los contrarios. Al final fue expulsado y será sancionado con al menos 2 partidos. La escuadra merengue sólo pudo imponerse a los locales de penalti en el último minuto. Se adelantó pronto el Córdoba gracias a una mano de Sergio Ramos que fue sancionada con tarjeta amarilla y penalti. Ejecutó la falta máxima Ghilas en el minuto 2 inaugurando el marcador (1-0). Benzema consigue el empate (1-1) en el 26′, rematando un saque de esquina botado por James. Cristiano fue expulsado en el 83′ por patear a Edimar y Fede Cartabia en el 87′ por una mano en el área que le costo la segunda amarilla y penalti. Ejecutó Bale al fondo de la red (1-2) en el 89′.

Atlético de Madrid se impuso, también el sábado, a un esforzado y desafortunado Rayo Vallecano que tuvo opciones al final de la primera mitad, pero la gran actuación de Griezmann, la errónea actuación de la defensa rayista y el gol en propia puerta de Manucho hicieron inevitable la derrota vallecana. Marcó Griezmann en el minuto 11 (1-0), tras un fallo de Zé Castro, y en el 21′ (2-0), batiendo por bajo a Toño completamente solo. Redujo distancias Trashorras en el 34′ (2-1) pero no pudo hacer más. Luego, Manucho marcó en propia puerta intentando despejar un saque de esquina en el 55′ (3-1).

Y el lunes, 26 de enero de 2015, el Getafe venció con esfuerzo a un Celta que se adelanto en el marcador en el minuto 14 con un gol de Charles aprovechando la pésima actuación de la defensa getafista (0-1). Reaccionó con rapidez el conjunto azulón y Álvaro logró el empate en el 19′ (1-1). Después hubo poco fútbol por parte de las 2 escuadras que no lograban romper las tablas. Para terminar, Diego Castro falló un penalti en el  77′ y, cuando parecía definitivo el empate por la impotencia manifiesta de ambos conjuntos, Sarabia marcó el 2-1 definitivo con excelente asistencia de tacón de Sammir en el  84′.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada vigésima, primera de la segunda vuelta, queda como sigue:

• Real Madrid | 48 puntos | Mantiene el liderato | Con un partido menos.
  • Atlético de Madrid | 44 puntos | Mantiene su posición.