Ganan Rayo y Real Madrid, pierden Getafe y Atlético de Madrid en la jornada 23ª de Liga BBVA 14-15

Jugadores del Rayo Vallecano celebran su victoria frente al Villarreal (2-0) en Vallecas el domingo 15 de febrero de 2015

La jornada vigésimo tercera de Liga BBVA 14-15 nos dejo 2 triunfos y 2 derrotas. El sábado (14/02/2015) el Real Madrid gano al Deportivo por 2-0, en un partido gris con los merengues deslucidos, faltos de ritmo y con pocas ganas. Por su parte, los herculinos pusieron más ganas pero no encontraron gol. Isco, en la primera mitad (22′) con un espléndido gol de rosca, y Benzema, en la segunda (72′) con asistencia de Cristiano Ronaldo, hicieron los tantos madridistas. A pesar de la victoria, los blancos no dieron la talla que se espera del líder.

En la mañana del domingo (15/02/2015), el  Getafe perdió por la mínima y de penalti ante el Valencia. Los azulones aguantaron el tipo con coraje ante el cuarto de la tabla, pero una desafortunada patada de Juan Rodríguez a Negredo intentando despejar fue sancionada con la pena máxima. El vallecano no fallo el tiro y consiguió el único gol del encuentro en el minuto 72 (1-0). Inmerecida derrota de los azulones, pero ¡así es el fútbol!

Se impuso en casa, por fin, el Rayo Vallecano frente a un descolocado Villarreal que no se encontró en los 90 minutos. Los franjirrojos controlaron el esférico y crearon muchos problemas con el juego aéreo a los submarinistas. Aunque pocas, hubo ocasiones en la primera parte, pero no se alteró el electrónico por la prudencia de ambos conjuntos que se tomaban las medidas. Las cosas cambiaron en la segunda mitad, con los vallecanos arriesgando más y abriendo la lata en el minuto 50 con un gol de Bueno en segunda instancia y con la zurda (1-0).  Kakuta hizo el segundo en el 68′ rematando al fondo de la red con precisión un balón que le puso Licá en el punto de penalti (2-0). Vuelve la victoria a Vallecas, ¡esperemos que no se vaya!

Tras la goleada de la jornada 22ª a su eterno rival, el Atlético de Madrid cayó ante el Celta en un encuentro que pudo haber tomado otro cariz si el colegiado Martínez Munuera hubiera pitado la mano de Augusto cuando comenzaba la segunda parte y el marcador no se había movido todavía. No lo hizo pero si pito un penalti contra los rojiblancos en la misma jugada. Ejecuta por la izquierda Nolito a gol en el minuto 59 (1-0). Orellana consigue el 2-0 definitivo en el 71′ con un monumental trallazo. Después, el colegiado tampoco pito otro penalti de Fontás a Siqueira cuando todavía quedaba tiempo para todo. ¡Sin comentarios!

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada vigésimo tercera queda como sigue:

• Real Madrid | 57 puntos | Mantiene el liderato.
  • Atlético de Madrid | 50 puntos | Mantiene su posición.