Solo pierde el Rayo Vallecano, de los 4 primeras madrileños, en la jornada 24ª de Liga BBVA 14-15

Getafe se impuso a Espanyol por 2-1 | Jornada 24ª - Liga BBVA 14-15 | Viernes 20 de febrero de 2015

Getafe se impuso a Espanyol por 2-1 | Jornada 24ª – Liga BBVA 14-15 | Viernes 20 de febrero de 2015

3 victorias y 1 derrota en la jornada vigésimo cuarta de Liga BBVA 14-15 para los 4 equipos madrileños en la División de Honor del fútbol español. Getafe, Atlético de Madrid y Real Madrid ganaron en sus respectivos encuentros contra Espanyol, Almería y Elche. Rayo Vallecano cayó ante el Athletic.

El viernes (20/02/2015), el encuentro entre Getafe y Espanyol se saldó con la victoria del conjunto madrileño por 2-1. Los azulones fueron superiores durante todo el partido a los periquitos que solo marcarón al borde del final. Desde el primer minuto apretaron los locales buscando puerta y lo lograron en el minuto 32 con un gran gol de Sarabia (1-0).  El segundo lo hizo Álvaro Vázquez con asistencia de Sarabia en el 57′ (2-0). Ya en el 89′, un tremendo trallazo al fondo de la red de Arbilla redujo las distancias (2-1), pero no hubo tiempo para más.

Goleada, el sábado (21/05/2015), de un gran Atlético de Madrid a un pobre Almería (3-0) que cayó en 30 minutos. Abrió la lata, en el minuto 12, Mandžukic ejecutando a puerta un discutido penalti de Hemed a Godin (1-0). En el 19′, marcó Griezman con asistencia de Mandžukic (2-0). En el 28′, más de lo mismo: toca de cabeza Mandžukic y recoge Griezman que marca el tercero y último de la tarde (3-0).

En la tarde del domingo (22/02/2015), cayó por la mínima el Rayo Vallecano frente al Athletic que se aleja con esta victoria de los puestos de descenso. Los franjirrojos hicieron una buena primera mitad y tuvieron ocasiones que no llegaron a materializarse. En la segunda mitad estuvieron más flojos y casi no se asomaron a la portería de los leones defendida por Iraizoz. Cuando el final del partido parecía encaminarse a las tablas, en el minuto 87, Aduriz encontró un balón parado en el área pequeña vallecana y lo mandó al fondo de la red cambiando sin solución el resultado del encuentro (1-0).

También ganó el Real Madrid al Elche poniendo distancias con el Barça que tropezó con el Málaga en el Nou CampLos merengues controlaron el balón y el césped durante todo el encuentro, aunque los goles no llegaron hasta la segunda parte. Benzema abrió la lata en el minuto 56 (1-0) y Ronaldo marcó el definitivo en el 69′ cabeceando a la red una sobresaliente asistencia de Isco (2-0).

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada vigésimo cuarta queda como sigue:

• Real Madrid | 60 puntos | Mantiene el liderato.
  • Atlético de Madrid | 53 puntos | Mantiene su posición.