Atlético, Real Madrid y Rayo Vallecano ganan. Getafe pierde | Jornada 32ª – Liga BBVA 14-15

Antonio Amaya marcó el primero de los dos goles del Rayo Vallecano al Almería el domingo 19 de abril de 2015

La jornada trigésimo segunda de Liga BBVA 14-15 se saldó, para los 4 primeras madrileños, con 3 victorias, Atlético de Madrid, Real Madrid y Rayo Vallecano, y 1 derrota, Getafe. Los 2 grandes no ceden en su lucha por el título liguero. Los vallecanos tienen casi asegurada la permanencia en la categoría. Los azulones todavía sufrirán para mantenerse en la División de Honor del fútbol español.

El sábado (18/04/2015) victoria a domicilio del Atlético de Madrid frente al Deportivo. El doblete de Griezmann en la primera parte, en el 4′ (0-1) y en el 21′ (0-2) dejo prácticamente sentenciado el encuentro a favor de los colchoneros. El gol del honor lo marcó Oriol Riera en el minuto 77 (1-2).

También el sábado, victoria pírrica del Real Madrid en el Bernabéu frente a un combativo Málaga que no se lo puso fácil. Abrió la lata Sergio Ramos en el minuto 23 con un gol discutido por posible fuera de juego (1-0). James hizo el segundo, rematando una jugada con Isco y Ronaldo, en el 68′ (2-0). Juanmi, con un gol de cabeza, redujo distancias en el 70′ (2-1). Ronaldo certificó la victoria en el  tiempo de descuento (91′) apoyado por Chicharito (3-1). La ‘cara B’ de esta victoria son las lesiones de Bale y Modric que podrían perderse el comprometido partido de vuelta de la Liga de Campeones contra el Atlético de Madrid del miércoles (22/04/2015).

Abultada derrota del Getafe en la noche del sábado frente al Athletic que, tras una primera mitad más equilibrada, arroyó a los azulones aprovechando la superioridad numérica tras la expulsión de Velázquez justo en el minuto 45. El derribo de Viguera en la frontal del área no solo supuso la expulsión del central azulón, sino también un penalti que ejecutó a gol Aduriz inaugurando la goleada (1-0). Aduriz marco también el segundo al comenzar la segunda mitad (47′), en la que los leones arroyaron a los azulones que fueron de más a menos. Ibai en el 78′ (3-0) y Susaeta en el 86′ (4-0) completaron el castigo.

La victoria del Rayo Vallecano frente al Almería del domingo (19/04/2015) prácticamente garantiza la permanencia del conjunto del Puente de Vallecas en Primera División durante la Temporada 2015-2016. Abrió el marcador Antonio Amaya en el 22′ rematando un trabajado saque de corner (1-0). Mejoró el visitante en la segunda parte buscando el empate, pero la sólida defensa rayista impidió que las ocasiones de peligro fuesen a más. En el 89′, Miku remató a puerta una estupenda  jugada de Kakuta haciendo el 2-0 definitivo.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada trigésimo segunda queda como sigue:

• Real Madrid | 76 puntos | Mantiene su posición.
  • Atlético de Madrid | 69 puntos | Mantiene su posición.