Victoria del Real Madrid, empates de Atlético y Rayo Vallecano, nuevo tropezón del Getafe en la jornada 35ª de Liga BBVA 14-15

El Getafe perdió en casa con el Granada en el encuentro de la jornada 35ª de Liga BBVA 14-15

La jornada trigésimo quinta de Liga BBVA 14-15 nos dejó la victoria a domicilio del Real Madrid en Sevilla; sendos empates de  Atlético de Madrid y Rayo Vallecano; y la derrota en casa del Getafe.

El sábado (02/05/2015) el Atlético de Madrid empató sin goles frente al Athletic en Arganzuela. Una primera parte más equilibrada, aunque con un gol anulado a Griezmann, dejo paso a una segunda mitad de mayor dominio local donde Griezmann y Tiago llegaron a marcar otras 2 veces, pero el colegiado o sus asistentes anularon los goles. Además, los colchoneros reclamaron 2 penaltis, uno a Torres y otro a Godín, sin éxito.

También el sábado, el Real Madrid se impuso a domicilio al Sevilla gracias a un triplete de Cristiano Ronaldo que adelantó a los merengues en el 35′ (1-0) de cabeza y en el 36′ (2-0) con la puntera. Bacca, de penalti, redujo distancias en el 46′ (1-2), pero el tercero de CR7 en el 68′ (1-3) volvió a poner las cosas muy difíciles para los nervionenses, que sin embargo siguieron luchando hasta el final. En el 78′, Iborra cerró el electrónico lanzando al fondo de la red un pase de Aleix Vidal que culminó una gran jugada colectiva sevillista (2-3).

El domingo (03/05/2015), por la mañana, empate justo del Rayo Vallecano en el campo del Espanyol en un encuentro de poder a poder en el que se adelantaron los franjirrojos con un gol de Insúa en su primera subida al área espanyolista en el minuto 28 (0-1). A raíz del gol el ataque inicial de los blanquiazules se desinfló y fue de más a menos. Sin cambios hasta el 79′, cuando Moreno marcó el gol del empate (1-1). Con estas tablas, ambos conjuntos pierden una buena oportunidad de acercarse a la séptima plaza que da acceso a la Europa Liga.

Y también el domingo, por la tarde, el Getafe cayó ante un resucitado Granada en el estreno exitoso del técnico exrayista José Ramón Sandoval al frente del colista andaluz, que con esta victoria mantiene viva la esperanza de no descender. Los 2 goles del internacional marroquí El-Arabi, en el 13′ de penalti (1-0) y en el 58′ de cabeza (1-2) dieron la victoria al conjunto visitante. Pedro León marcó el gol azulón en el 44′ (1-1). Tras esta derrota, se le ponen las cosas cuesta arriba al Getafe que tendrá que seguir luchando por la permanencia en Primera División.

La tabla de clasificación de los 4 equipos madrileños en Liga BBVA 14-15 tras esta jornada trigésimo quinta queda como sigue:

• Real Madrid | 85 puntos | Mantiene su posición.
  • Atlético de Madrid | 76 puntos | Mantiene su posición.